|
Агашин Марк Фёдорович - инженер-механик, закончил Московский Станкоинструментальный институт в 1963г., кандидат технических наук, в настоящее время - главный специалист на кафедре "Теория и методика борьбы и восточных единоборств" РГУФК. Является автором нескольких открытий, включая открытие "Явления биомеханического резонанса для активных звеньев человека", автором десятков изобретений, автором "Волновой биомеханики" - принципиально нового направления в области познания природы человека, развития и тренировки его способностей. Агашин Фёдор Константинович, 1940 - 1992гг. - физик-теоретик, закончил МГУ в 1963г., кандидат педагогических наук по проблеме тренировки ударных действий теннисиста, мастер спорта по теннису. Старший научный сотрудник МГУ, заведующий группой биомеханики МАИ, заведующий лабораторией ВИСТИ и ВНИИФК. Многолетняя совместная работа братьев Агашиных проходила в регулярном обсуждении научных идей Федора Константиновича и вариантов их реализации в металле, предлагаемых Марком Федоровичем. Творческое содружество, начавшись с изготовления простейших приспособлений, увенчалось созданием уникальных биомеханических станков: БМС для постановки ударов, бросков и метаний. Для всех типов биомеханических станков впервые была разработана программа срочного тестирования параметров взаимодействия спортсмена с тренажёром. С 1992 г. М.Ф. Агашин взял на себя как вопросы конструкторской разработки и изготовления волновых тренажёров, так и методические аспекты их применения в спортивных и оздоровительных занятиях. По вопросам приобретения и примененияВолновых биомеханических ?Тренажеров Агашина? обращаться:ПартнерыООО "Русская Правда- сервис"Заключение договоров, поставка оптом, отпуск в розницу. Производитель и разработчики гарантируют сопровождение договоров и обучения. Адрес: Москва, СК "Олимпийский" (метро "Проспект Мира") 3 подъезд, 3 этаж, место 13. Ежедн. 9-15 ч, вых. понедельник Тел. 8(965) 128-22-12, dssmoskow@gmail.com Массажер-стимулятор волновой механический СМАС (Тренажёр Агашина)
Золотая медаль ярмарки изобретений, Сеул, 2002г. Общее описание
Уникальный спортивно-оздоровительный и лечебный тренажер. Действие основано на явлении биомеханического резонанса (открыто в России, Ф. К. Агашин, 1971 г.). Принцип действия 'Тренажёра Агашина' согласован с природой человека и заключается в организации работы практически всей скелетной мускулатуры в режиме волнообразной смены состояний 'напряжение-расслабление' с частотой от 2 до 5 Гц. Частотный критерий принят за основополагающий. Жизнь человека определена набором взаимосвязанных частот и ритмов. Ритмично работает сердце, легкие, желудок и другие органы и системы. Отдельные мышечные волокна и ткани находятся в постоянных колебаниях. Человек, его органы и системы по сути своей являются приемником внешних ритмов (суточных, недельных, сезонных, годовых, многогодовых) и волн (электромагнитных, световых и т.п.). Как оздоровить столь ритмическую структуру? Разумеется ритмическим движением, параметры которого приближаются к параметрам биомеханического резонанса. 'Тренажер Агашина' организует необходимое биомеханическое ритмичное движение внутри самого человека, при этом активизируются и стимулируются все жизненно-важные системы и органы человека. Смена напряжения и расслабления мышечной системы обеспечивает:
Высокая эффективность организации волнового ритмичного движения снижает время занятия до нескольких минут в день, при этом не требуются специальные помещения, одежда и обувь. Тренажер Агашина" - единственный в мире очень компактный высокоэффективный биомеханический тренажер малого класса, удобный для детей и взрослых, пожилых и инвалидов. Простой, надежный и доступный всем. Применим для ослабленных людей. Для здоровья. Обеспечивает профилактику заболеваний и лечение сердечно-сосудистой, нервно-мышечной, связочно-суставной и др. жизненно-важных функциональных систем человека. Для спорта. Тренирует скоростно-силовые свойства, координацию, выносливость, точность и стабильность двигательных действий. Мобилен, не требует обслуживания и энергопитания. Масса: 0,2 - 2,0 кг. Максимальные габариты: 700х50х50мм. Применим дома, в учебных заведениях, в лечебных учреждениях, в спортивных клубах, на предприятиях и т.д. Хорошо подходит в частности для проведения кратковременной разминки во время длительных сидячих занятий.
Область применения
2. Физическое воспитание и спорт:
3. Безлекарственное лечение и профилактика:
4. Психофизическое восстановление, баланс состояния:
5. Развивающие упражнения и игры для детей.
Медицинские показания к применению
Противопоказания Внимание! Уровень физической нагрузки, интенсивность движений при занятиях с 'Тренажером Агашина' допустимы в такой степени, в какой они разрешены Вам при обычных физических упражнениях. Рекомендуемое время занятия - 8:15 минут, включая отдых, что, примерно, соответствует эффекту от занятия ОФП длительностью 20:40 минут. Не допускать превышения указанного времени. Время спортивно-тренировочных занятий можно постепенно увеличить до 15- 30 минут при средней или высокой интенсивности. Тренировка с тренажёром заключается в приведении его в колебательное движение по принципу: 'Трясти надо'. Каждое упражнение обеспечивает достижение перечисленных выше эффектов, за счёт структурной однородности волнового воздействия. Тем не менее, упражнения делятся на три большие группы, направленные на преимущественное развитие:
Упражнения для мышц рук и плечевого пояса выполняются при удержании тренажёра одной или двумя руками, расположенными вперёд, вверх, в стороны или вниз с расположением тренажёра вертикально или горизонтально. В каждом из этих положений выполняется колебательное движение тренажером за счёт работы мышц рук. Амплитуда колебаний 3:5 см, частота и сила подбираются такими, чтобы груз тренажёра начал устойчиво колебаться без жёстких ударов в конце хода. Упражнения для мышц спины, живота и тазобедренного сустава также выполняются при удержании тренажёра одной или двумя руками, расположенными вперёд, вверх, в стороны или вниз с расположением тренажёра вертикально или горизонтально. В каждом из этих положений руки находятся в тонусе, то есть, напряжены со средней силой и не работают. Колебательное движение тренажёру сообщается за счёт направленного напряжения и расслабления мышц живота и тазобедренного сустава. Упражнения для мышц ног также выполняются при удержании тренажёра вертикально одной или двумя руками, расположенными перед собой или за спиной. В каждом из этих положений руки прижаты к туловищу, находятся в тонусе, то есть напряжены со средней силой и не работают. Колебательное движение тренажёру сообщается за счёт направленного напряжения и расслабления мышц ног в коленном и голеностопном суставах. Поднимание и опускание туловища должно быть минимальным. Практически необходимо только обозначать подъём и опускание тела, и подобрать частоту этих колебаний, чтобы груз тренажёра начал устойчиво колебаться. Длительность любого упражнения не более 30 секунд.
Комплексное действие тренажера
Биомеханический Резонанс согласует процессы в различных системах жизнеобеспечения, создавая совершенно новые возможности саморегуляции человека, восстановления и сохранения здоровья. |
|||||||||||||||||||||||
© НИИ Инновационных технологий обучения, 2005-2010. Все права защищены.
|